Senin, 31 Juli 2017

Sumber Makanan Pemulihan Pasca Stroke

Sumber Makanan Pemulihan Pasca Stroke,- Jenis diet ketogenik adalah salah satu cara pemulihan stroke yang pada dasarnya adalah diet rendah lemak atau rendah karbohidrat. Bila mereka dilakukan dengan benar, diet mendorong tubuh anda ke keadaan yang disebut ketosis dimana keton diproduksi selama pemecahan lemah di hati. Keton ini telah terbukti menjadi bahan bakar yang lebih efisien untuk otak dan meningkatkan mikondria otak (pembangkit tenaga sel).

Kumpulan Menu Sumber Makanan Pemulihan Pasca Stroke


Menurunkan kolesterol juga sangat berpengaruh besar dalam mendukung proses pemulihan pasca stroke. Hal ini lebih dikenal sebagai pola hidup terapeutik yang mengubah pola makan yang memberikan panduan sangat sederhana untuk membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh. Kita hanya perlu mengurangi asupan lemak jenuh, lemak trans yang telah menjadi penyebab utama kolesterol darah tinggi yakni faktor risiko utama dari stroke.

Sedangkan diet rendah karbohidrat, termasuk dengan menghindari karbohidrat olahan seperti pasta putih, biskuit dan roti. Namun anda tidak perlu khawatir !! Disamping harus menghindari produk karbohidrat olahan, terdapat sumber karbohidrat yang tidak diproses dimana biasanya kaya akan serat dan nutrisi lainnya yakni mencakup quinoa, ubi jalar dan kacang polong.


Makanan tinggi vitamin C juga dikenal sebagai asam askorbat, terutam dikenal karena kemampuannya untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, sebuah University of Maryland Medical Center menjelaskan bahwa vitamin C dapat membantu melindungi arteri dari kerusakan akibat stroke. Vitamin C juga merupakan antioksidan alami yang bisa menurunkan akumulasi plak di arteri yang akhirnya menyebabkan stroke.

Sumber makanan kaya selenium yakni merupakan mineral penting dapat kita temukan pada ikan, kerang dan bawang putih. Sebuah university mengungkap, bahwa kekurangan selenium telah dikaitkan dengan adanya peningkatan risiko seseorang terkena stroke akibat akumulasi plak. Asupan selenium yang cukup dibutuhkan tubuh untuk sistem kekebalan yang sehat. Sehingga hal ini dapat efektif membantu tubuh dan otak dapat pulih maksimal pasca stroke.


Sumber makanan kaya asam lemak omega3 yakni salmon, mackerel dan lainnya. Dimana ikan untuk penderita stroke telah dikenal mampu menurunkan risiko pada kematian setelah mengalami serangan jantung. Lemak ini juga mampu mengurangi risiko seseorang dari terkena stroke dengan perannya mampu mengurangi dan mencegah pengembangan deposit plak baru. Selain itu, manfaat yang terkandung di dalam lainnya dapat menurunkan peradangan yang dapat mengganggu proses penyembuhan setelah stroke.

Buah dan sayuran termasuk jenis makanan yang sangat tinggi akan antioksidan, dimana mereka mampu membantu mengurangi kerusakan pembuluh darah. Mereka juga mengandung potasium yang bisa membantu mengendalikan tekanan darah. Serat pada sayuran dan buah juga sangat efektif dalam menurunkan kolesterol.

Itulah sedikit artikel mengenai kumpulan sumber makanan pemulihan pasca stroke. Semoga informasinya bermanfaat..

Salam Sehat, By Obat Keloid Di Apotik
Sumber Makanan Pemulihan Pasca Stroke


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

cara mengobati epilepsi